Go Back

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 200 g Schmand
  • Milch
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Kartoffeln kochen
  • während der Kochzeit das Dressing zubereiten.
    Brühe in Milch auflösen. Gewürze dazugeben und vermengen (das geht auch gut mit einem Pürierstab).
    Zum Schluss die Zwiebeln (in kleine Würfel schneiden) und fein geschnittenen Schnittlauchröllchen dazugeben.
  • Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
  • Dressing über die noch warmen Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.

Notizen

Die Kartoffeln saugen das Dressing sehr stark auf deshalb evtl. noch einen Schuss Milch  nachgeben.  Nach ca. 1/2 Stunde nochmals abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.
Keyword Kartoffeln, ohne Majonaise, Schmand