Allgemein

Ziegenkäse Aufstrich

Brotaufstrich/Dip

Ziegenkäse Aufstrich

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Ziegenkäse
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Teelöffel Chiliepaste
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schnittlauch

Notizen

Zwiebeln und Ingwer schälen, Paprika putzen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten außer dem Schnittlauch und dem Salz in einer Küchenmaschine (z.B. Moulinex Zerkleinerer) pürrieren. Anschließend evtl. nachsalzen. Zum Schluss Schnittlauchröllchen untermischen.
Der Aufstrich bzw. Dip ist im Kühlschrank ca. 3-4 Tage haltbar (leider kann ich dazu nicht so viel sagen bei uns war er am gleichen Tag aufgegessen :-))
 
Der Ziegenkäse ist natürlich mit Schafskäse austauschbar.
Guten Hunger!