
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 200 g Schmand
- Milch
- 1 Zwiebel
- Schnittlauch
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
Anleitungen
- Kartoffeln kochen
- während der Kochzeit das Dressing zubereiten. Brühe in Milch auflösen. Gewürze dazugeben und vermengen (das geht auch gut mit einem Pürierstab). Zum Schluss die Zwiebeln (in kleine Würfel schneiden) und fein geschnittenen Schnittlauchröllchen dazugeben.
- Kartoffeln schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
- Dressing über die noch warmen Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben.
Notizen
Die Kartoffeln saugen das Dressing sehr stark auf deshalb evtl. noch einen Schuss Milch nachgeben. Nach ca. 1/2 Stunde nochmals abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.