Rezepte

Schweinebauch mit knuspriger Kruste

Schweinebauch mit Knusperkruste

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Sous Vide Zeit 12 Stunden
Gesamtzeit 13 Stunden 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • Sous Vide Stab
  • Pfanne
  • Ofen

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinebauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 150-200 g Salz je nach Größe des Fleischstückes
  • 10 g Knoblauchpulver
  • 500 g Gemüse nach Wahl für Fond
  • 1 TL Essig

Anleitungen
 

  • Fleisch mit Salz Pfeffer, Knoblauch und allem was man sonst so mag würzen und ab ins sous vide Bad für mindestens 12 std (nur Fleisch würzen. Nicht sie Schwarte)
  • Gemüse Fond ansetzen.
  • Schweinebauch rausholen, Fleischsaft in den Fond und Schwarte mit einem Teelöffel Essig bestreichen , einritzen und oooordentlich Salz drauf sodass die komplette Schwarte gut mit Salz bedeckt ist. 
  • Gemüsefond in eine Auflaufform oder Bräter geben und Bauch rein (nur das Fleisch in den Fond! Schwarte muss logischerweise trocken bleiben) 
  • 60min bei 170 Grad in den Ofen.
  • Bauch wieder raus und Salzkruste abkratzen (vorsichtig, sonst kommt die Schwarte mit ab) und Fond raus aus der Form und ne schöne Soße machen.
  • Bauch jetzt nochmal ca 45 min bei 235 Grad in den Ofen bis die Kruste schön blasen schlägt und "ploppt".
Keyword Herzhaft, Kartoffeln, Knusprig, Schweinebauch