
Schweinebauch mit Knusperkruste
Kochutensilien
- Sous Vide Stab
- Pfanne
- Ofen
Zutaten
- 1 kg Schweinebauch
- 500 g Kartoffeln
- 150-200 g Salz je nach Größe des Fleischstückes
- 10 g Knoblauchpulver
- 500 g Gemüse nach Wahl für Fond
- 1 TL Essig
Anleitungen
- Fleisch mit Salz Pfeffer, Knoblauch und allem was man sonst so mag würzen und ab ins sous vide Bad für mindestens 12 std (nur Fleisch würzen. Nicht sie Schwarte)
- Gemüse Fond ansetzen.
- Schweinebauch rausholen, Fleischsaft in den Fond und Schwarte mit einem Teelöffel Essig bestreichen , einritzen und oooordentlich Salz drauf sodass die komplette Schwarte gut mit Salz bedeckt ist.
- Gemüsefond in eine Auflaufform oder Bräter geben und Bauch rein (nur das Fleisch in den Fond! Schwarte muss logischerweise trocken bleiben)
- 60min bei 170 Grad in den Ofen.
- Bauch wieder raus und Salzkruste abkratzen (vorsichtig, sonst kommt die Schwarte mit ab) und Fond raus aus der Form und ne schöne Soße machen.
- Bauch jetzt nochmal ca 45 min bei 235 Grad in den Ofen bis die Kruste schön blasen schlägt und "ploppt".