Allgemein

Kartoffelsalat mit Kernöl

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Essig
  • 15 EL gutes Speiseöl
  • 1/4 TL Zucker
  • Kürbiskernöl
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln kochen und schälen
  • während die Kartoffeln kochen das Dressing herstellen
  • Gemüsebrühe mit Wasser auflösen, Essig, Speiseöl, Gewürze und Senf dazugeben und eine Vinaigrette herstellen
  • Zwiebeln in feine Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden und das Dressing und die Zwiebeln auf die noch warmen Kartoffeln geben und unterheben
  • Das Kürbiskernöl und die Schnittlauchröllchen auf die ferig angerichtete Salatportion geben.

Notizen

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Evtl. nachsalzen.
Kürbiskernöl ist sehr dominant! Deshalb erstmal wenig verwenden.