
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Essig
- 15 EL gutes Speiseöl
- 1/4 TL Zucker
- Kürbiskernöl
- Schnittlauch
Anleitungen
- Kartoffeln kochen und schälen
- während die Kartoffeln kochen das Dressing herstellen
- Gemüsebrühe mit Wasser auflösen, Essig, Speiseöl, Gewürze und Senf dazugeben und eine Vinaigrette herstellen
- Zwiebeln in feine Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und das Dressing und die Zwiebeln auf die noch warmen Kartoffeln geben und unterheben
- Das Kürbiskernöl und die Schnittlauchröllchen auf die ferig angerichtete Salatportion geben.
Notizen
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Evtl. nachsalzen.
Kürbiskernöl ist sehr dominant! Deshalb erstmal wenig verwenden.